Cara Melihat Penghasilan Youtube di Google Adsense


Selamat malam, akhirnya tiba juga waktu saya untuk mengupdate content blog yang sederhana ini. Setelah kira-kira 2 minggu saya untuk cuti ngeblog, di artikel perdana saya bulan ini akan membahas bagaimana cara melihat penghasilan youtube di google adsense.  

Baca juga :
Cara membuat channel atau saluran di youtube
Cara mendapatkan dolar dari youtube
Meningkatkan penghasilan youtube dengan tombol subscribe
Untuk melihat penghasilan di youtube sebenarnya berbeda dengan google adsense, tapi pada dasarnya earning yang kita peroleh dari youtube nantinya akan masuk pada google adsense juga. Dengan kata lain, untuk melihat perhasilan youtube ada 2 cara yang dapat dilakukan yaitu Youtube Analytics dan Google Adsense itu sendiri. Jika kita ingin melihat lebih detail sudah sejauh mana penghasilan kita secara berkesinambungan maka masuklah pada youtube monetization kemudian pilih "Analytics".


Pada hasil "Total Taksiran Pendapatan" itulah earning youtube anda selama 28 hari mulai dari tanggal 7 januari sampai dengan 3 febuari 2015. Lalu bagaimana dengan google adsense? Untuk google adsense tidak jauh berbeda caranya, anda hanya perlu login ke account adsense dan liat pada "Finalized Earnings".


Nah, seperti itulah cara untuk melihat penghasilan youtbe kita. Perlu kita ketahui bahwa untuk melihat penghasilan youtube pada google adsense hanya akan di update paling lambat antara tanggal 10 - 14 bulan selanjutnya.
Sebagai contoh, total earning youtube bulan Januari 2015 baru dapat dilihat pada bulan selanjutnya paling lambat tanggal 14 februari 2015.

Jadi, tidak perlu khawatir jika penghasilan youtube yang ada liat dari google adsense tidak sesuai denga youtube analytics. Karena google butuh waktu untuk mengakumulasikan penghasilan anda sebelum di tampilkan pada "Finalized Earnings".

Update:

Demikian tutorial singkat ini yaitu Cara Melihat Penghasilan Youtube di Google Adsense. Semoga bermanfaat bagi kita semua.

81 komentar

wahh bermanfaat sob, kunbalnya ya

Oh jadi antara dashboard adsense sama youtube analytics gak update realtime ya gan? Pantesan di adsense ane masih nol.. Btw thnks infonya

iya mas, di analityc youtube hnya di waktu2 tertentu updatenya...
klo mau liat jumlah kliknya secara real time, bisa di GA pada menu report performance, dari situ bisa di lihat berdasarkan tanggal saat ini..

artikelnya menarik sekali mas, informatif dan lengkap dengan link ketujuan

Min saya mau tanya.. saya di youtubenya udh dapat 1 us tpi saya lihat di adsensenya ko gak ada ya itu gmn?

di tunggu saja mas, penghasilan akan masuk ke adsense seblm tgl 15 bulan depannya..
jadi penghasilan bulan septermber akan di update ke google adsense pada bln oktober sebelum tgl 15.. kira2 tgl 12an mas..

sob kasih tombol subscribe youtubnya tu gmna,, :) bisa ajarin saya ta,, inbox fb saya ya,,
https://www.facebook.com/vjkiki50

membantu bnget aq juga sempet bingung juga gan

Mas, kalo pengasilan tertundan ku 25 dolar,. Tapi pengasilan tertaksirku ko semuanya nol, hitung2 ngan gimana ya. Bingung

Sangat berterima kasih sekali, sangat membantu saya jadi bisa cek income di youtube :))
Sekali lagi terima kasih sob

Mas dimas , sya mau tanya ..
Pas sya cek minggu lallu tottal konten yg di hosting totalnya 0,98 nah paskmaren sya cek brubah jadi 0.55 ...
Yg jdi pertanyaan knpa penghasilan sya di kurangin ?
Disitukan kita mlihat total penghasilan kita?
Please mas jawabanya

mungkin di settingan tanggal mas, soalnya youtube ngeliatnya per 28 hari terakhir... liat penghasilan tertaksirnya berdasarkan bulan aj mas..

sangat bermanfaat mas rio jangan lupa kunjungan balik ya :D\
http://www.fathan.my.id/

Mas rio ternyata salah liat sya :D total keseluruhan pendapatan 4.18 ..
Nah pertanyaan sya , kenapa sya belum mendapatkan pilihan bank mana yg harus sya pilih sebagai kiriman uang nya nanti??

Saldo nya nga naik2 ttep di 98 aja mas ?
Cara naikin saldonya ?

untuk pemilihan bank nya nanti setelah ambang saldo pertama mas, yaitu $10.. nnt setelah itu ada kok..

mksdnya saldo 98 itu yg di adsense? $98?

kang sekarang udah tgl 15 tapi kok penghasilan you tube saya belom juga masuk ke adsen ya,,, padahall saya udah nyampe 100 dolar sejak bulan kemarin

Gan,saya baru jadi youtuber dan punya saya sudah banyak pemasukan,tapi kenapa nilai tertaksir nya kok masih 0 ya gan? Tolong di bantu dong gan

Gan,saya baru jadi youtuber dan punya saya sudah banyak pemasukan,tapi kenapa nilai tertaksir nya kok masih 0 ya gan? Tolong di bantu dong gan

so help...:-D, mampir jg di gubuk saya bang...
http://moody80adventure.blogspot.co.id/

mas, tanya, ada 2 video saya yang sudah mencapai angka 1.000 view lebih, info yang saya baca sebelumnya bahwa jika view sudah 1.000 lebih, maka per 1.000 kita mendapatkan 1$, tapi pendapatan saya koq masih 0$ ya. Apa ada hal yang perlu di setting lagi? terimakasih.

untuk per1000 tayang blm tentu $1 dolar mas, karena setiap iklan punya nilainya masing-masing.. biasanya iklan luar lebih besar nilainya di bandingkan iklan lokal..

Jika sudah di kaitkan dengan adsense di tunggu mas, tidak ada settingan lagi..

Semoga membantu..

Artikel yg sngt bermanfaat, tapi disini sy masih bingung mas soal monetisasi, biasanya kalu video yg sdh dimonetisasi warna icon dollarnya berubh mnjdi hijau, tapi kok sy warna icon dollarnya berwarna BIRU..??

Knapa ya mas..??

Mohon bantuannya mas.

Trmksh.

Mas saya mau tanya,, saya punya akun youtube udah lama tp belum daftar ke google adsense,, apakah nanti kalau sudah daftar ke google adsense video yang lama masih bisa menghasilkan uañg mas... apakah masih di akumulasikan. Terima kasih

Iya mas, skrg warna dollarnya biru.. soalnya youtube skrg sudah ada beberapa perubahan..

apa semua videonya itu sudah di monetasi mas? jika belum segera monetasi dan kaitkan dengan google adsense..
Video akan menghasilkan uang setelah dilakukan monetasi mas, jika video yg sdh lama itu blm di monetasi maka penghasilan sebelumya tidak akan di akumulasi..

gmna mas cara x spaya mudah daftar gegle adensi ?

gmna mas cara x spaya mudah daftar gegle adensi ?

Lebih mudahnya lewat youtube mas..

wah bagus itu, tp punya saya yg subscribe diatas 12.000 dan setiap hari diatas 30000 pemirsa belum ada hasil kecuali hanya bangga dilihat byk org hahahaha.....Video saya Hip Hop atau Hip Hop Dangdut yg ada label TheBinde09 dan blog sy thebinde.com. Tp Info ini bagus

Gan ditaksiran pendapatan saya ada sekitar 500$ lebih , tapi kenapa yg masuk finalized earning hanya 20$? kan jauh banget perbedaannya, apa karena adsense saya baru dan belum verifikasi alamat? saat ini saya sedang menunggu PIN Verifikasi..

Mas mau tanya youtube sy sdh 305 views dan 1.105 min wath. kenapa msh $0 mas ?

Jawabanya ada disini mantep banget, sempet khawatir ko earnignya beda antara youtube dan adsense

thanks banget

Oh, pantesan gan kirain pendapatan Youtube ane kok nambah-nambah ya ternyata dia updatenya sebulan sekali toh. Thank you infonya gan!

mas, kalo saya search di google, pendapatan adsense sekitar $1-$10 per 1,000 views. Tapi mengapa saya hanya mendapat $7.93 padahal sudah 80,000 views? mohon bimbingannya mas. thanks.

Mantap Gan, terimakasih infonya, jangan lupa berkunjung balik yaa.. : http://putrighaly.blogspot.com

makasih sangat bermanfaat gan info nya...,btw saya mau tanya nich,akun adsense di blogspot saya kan g disetujui trs kalo yg diyoutube disetujui,sedangkan email bt akun youtube sm dengan yg diblogspot....yg jadi pertanyaan kalo saya meriksa earning adsense youtube pake yg akun adsense diblogspot g bisa terus,kira2 masalahnya apa y?mohon pencerahannya....terimakasih sebelumnya...

Thanks infonya... jika berkenan berkunjung juga ya ke blog saya di imeher.blogspot.co.id

Hao bro, di channel youtube saya estimated revenue nya sekitar $10, monetizing baru aktif sekitar kurang dari seminggu (begitu juga adsense) tp knp di adsense finalized earning nya masih O ya? Thanks ya

mas Dimas saya Mau bertanya mohon bimbingannya dan bantuannya, pertnyaan saya youtube membyara kita apakah melalui berpa banyak views nya atau brpa lama menontonnya atau ada hallain mas...

https://www.facebook.com/profile.php?id=100008214363155 om dimas tolong add FB saya dong ..plis :)

bisa lht chanel sy alhamdulillah br cb2 sdh mnghasilkan lmyn chanel sy mirrza azzam dan sulistio afrizal

Mas, saya ada 1 video dalam 1 hari bisa mencapai 19 rbu review apakah itu bagus. Nah yang saya bingung cara ngecek hasilnya dimana, soalnya video ini berada pada chanel saluran. Terima kasih atas jawabannya?

gan berarti youtubers gajian 1 tahun sekali?
tapi ada juga ktanya gajian tiap tanggal 21 mana yang bner nih?
mhon djwab yaaa

youtube saya nggk laku laku gan :(

sama gan kejadianya sama pnya saya

sama gan kejadianya sama pnya saya

Makasih mas.. atas informasinya
www.bedahakhirzaman.ga

mau tanya ni.kasus saya gini mas.
viewer video udah 80 ribu an.tapi taksiran pendapatan saya cuma 0,16 dollar.ket video nya baru berjalan 3minggu si.
pas aku cek di GA pendapatan 0.
mohon bantuan senior ...
terimah kasih

Belum masuk ke GA berarti mas, di tunggu aj..pasti masuk kok g mungkin engga..

mau tanya nih min, di penghasilan youtube saya kan udah ada $71 tapi pas saya cek di GA penghasilan nya masih 0 ya? apakah penghasilan youtube nya harus $100 dulu baru bisa diliat di GA?

Harunya setiap tanggal 12-15 gan semua saldo di akumulasikan di GA gan.. berpa pun $ nya..

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

min, kalo akun youtube saya dinonaktif in tapi pendapatannya masih belum di akumulasi ke GA, apakah tanggal 12-15 bulan depan masih bisa di akumulasi ke GA?

mas saya udah ada penghasilan koq di google edsense nya gk ada, ada bacaan akun ada blom terdaftar padahal di youtube udah terdaftar

Trimakasih infonya gan, klo cara Lihat Penghasilan Youtube lewat hp melalui menu Analytics silahkan temen-temen baca disini http://rynoedin.blogspot.co.id/2016/09/cara-melihat-analytics-youtube-di-hp.html

Trimakasih infonya gan, klo cara Lihat Penghasilan Youtube lewat hp melalui menu Analytics silahkan temen-temen baca disini http://rynoedin.blogspot.co.id/2016/09/cara-melihat-analytics-youtube-di-hp.html

kita harus saling membagi info kalau perlu youtube kita nonton bersama sama and subscribe istilahnya followme follow you heheeheheheh

saya baru sebulan menseriusi google adsense dari youtube dan memang masih belum muncul taksiran final. semoga bisa terus bertambah, terima kasih sudah berbagi :)

mas mas.. mau nanya nih saya kurang paham.. kan

Tampilan Halaman 31
klik 7
Rkt Laman 22,58%
Bpk Laman Rp1.524,00
rpm laman Rp344.200,00

penghasilan tertaksir Rp0,00..

nah mas tu .kenapa penghasilan tertaksir saya masi nol? sdangkan yang di atasnya udah ada nominalnya. tolong jelasin mas. makasih

mas mas.. mau nanya nih saya kurang paham.. kan

Tampilan Halaman 31
klik 7
Rkt Laman 22,58%
Bpk Laman Rp1.524,00
rpm laman Rp344.200,00

penghasilan tertaksir Rp0,00..

nah mas tu .kenapa penghasilan tertaksir saya masi nol? sdangkan yang di atasnya udah ada nominalnya. tolong jelasin mas. makasih

mas, di youtube saya bulan september estimated nya $15, tp di google adsensenya kok masih IDR 16.000 itupun bulan hasil bulan juni dan juli 2016.. september kok kyknya gk ada masuk ya... kosong terus.. kalau bisa via email ya balasnya mas..
mseftriadi1@gmail.com

jujur saya tidak mengerti apa itu blog dan apalagi mendapat kan pendapatan dari blog………pengen dan pengen sekali saya bisa seperti kalian semua …tpi apalah daya saya tidak mengerti , tpi jika kawan2 semua mau mengajarkan saya dan berbagi pengetahuan ,y allah begitu bersukurnya saya …….wassalam bay basri..

mas.mau tanya dong kan nominal penghasilan saya diyoutube sudah muncul bbrapa dolarnya.. tetapi di google adsense belum tertera.blum ada.. knapa ya mas? punten bales ya mas.makasih

makasih infonya
tolong dong Subscribe Channel saya juga .hehe
https://www.youtube.com/channel/UC1C61HBP6hvj8npBIWcnTFw

sama tu yang punya saya malah parah di total penghasilan adsense udah 5jutaan rupiah tapi di saldo berjalan alias penghasilan akhir cuman 2000 perak

oke gan makasih infonya. berkunjung lah kapan2 ke blog ane www.fickyseptian.com hehehe

walah yang ini saya baru tau. pantesan perasaan padahal ada klik tapi penghasilan akhir adsense masih nol aja

Siip sangat mmbatu bos buat artikel yang lanya dong

bos, tolongin saya supaya akun youtube saya bisa ditarik uangnya, soalnya butuh uang nih, video saya udah hampir 3 juta views,ini linknya https://www.youtube.com/watch?v=oZNHKNPqsO8&spfreload=5 dan bisa kok di monetasi, dan saya lihat di socialblade video saya sudah berpenghasilan 1100 dolar... yg buat saya bingung adalah goggle adsense saya yg IDR(rupiah)bukan dollar, apakah nanti total pendapatan saya 1100 dolar akan di tukarkan ke rupiah? tolong bantuannya/ caranya untuk menarik uangnya karena saya masih buta di soal adsense...mohon bantuannya

mas..kalo di youtube total taksiran pendapatan saya $150.83 ,tetapi di google adsense Finalized Earning nya saya cuma dapet 12.000 kok beda jauh bnget yaa masa..kenapa bisa begitu??

mas saldo berjalan saya IDR11,678 kira kira apa maksudnya ya...dan berapa jumlahnya,,,terima kasih


EmoticonEmoticon