Optimasi Artikel Dengan SEO Smart Link Blogspot


Hallo sob, kali ini ane mau share sebuah plugin untuk melakukan optimasi artikel pada blogspot. Mungkin sobat sudah pernah mendengar kalau plugin SEO Smart Link ini hanya tersedia untuk platform wordpress, namun seorang master SEO blogger sudah menjadikannya sebuah script sehingga kita pengguna blogger bisa menggunakannya. Nah, buat sobat blogger yang belum mengetahui apa itu seo smart link dan kegunaannya bisa mengikuti artike ini.

Apa itu SEO Smart Link? 

Seo Smart Link itu merupakan sebuah script auto link atau bisa disebut sebagai internal linking. Jadi, jika kita menggunakan script tersebut pada template blogspot dengan keyword dan url yang kita tentukan maka setiap artikel yang mengandung keyword tersebut akan menjadi sebuah link. Tentunya dengan banyaknya internal linking pada blog kita akan semakin baik di mata google. Tapi jangan banyak-banyak juga ya sob, karena sesuatu yang berlebihan itu tidak baik..hehe

Sedikit gambaran nih sob, misal kita ingin menargetkan keyword kata "seo" dengan url "http://www.dimasrio.com" maka setiap artikel yang mengandung kata "seo" akan mejadi sebuah link. Link tersebut bisa berupa Url home page atau url lainnya.

Cara Pasang SEO Smart Link untuk Blogspot.

  1. Login ke Dasbor anda.
  2. Pilih menu Template, kemudian Edit Html.
  3. Lalu tambahkan script di bawah ini tepat di atas tag </body> 
<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'><script type='text/javascript'>
function autoLink(){
    this.keywdHref = new Object();
    this.add = function(keyword, href){
        if(keyword.substr(0,1) != &quot; &quot;){keyword = &quot; &quot; + keyword;}
        this.keywdHref[keyword] =  href;
    }
    this.createAnchor = function(){
        var objs = document.getElementsByTagName(&quot;div&quot;);
        for(var i=0; i&lt;objs.length; i++){
            var obj = objs[i];
            if(obj.className.indexOf(&quot;post-body&quot;)&gt;-1){
                var content = obj.innerHTML;
                for(var keyword in this.keywdHref){
                    var href = this.keywdHref[keyword];
                    var newstr = content.replace(keyword, &quot;&lt;a href=&#39;&quot;+href+&quot;&#39;&gt;&quot;+keyword+&quot;&lt;/a&gt;&quot;, &quot;gi&quot;);
                    obj.innerHTML = newstr;
                    content = newstr;
                }
            }
        }
    }
    this.startScript = function(){
        var onLoad = window.onload;
        window.onload = function(){
            if(onLoad){onLoad();}
            setTimeout(&quot;f.createAnchor()&quot;, 100);
        }
    }
}
</script>
<script type='text/javascript'>
var f = new autoLink();
f.add(&quot;SEO&quot;, &quot;http://www.dimasrio.com/&quot;);
f.startScript();
</script></b:if>

Ganti kata SEO pada script dengan keyword yang ingin anda target. Ganti URL sesuai dengan URL yang ingin di target.

Nah, Mungkin itu aj sob artikel saya kali ini mengenai Optimasi Artikel Dengan SEO Smart Link Blogspot. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba..!!!

CPM Adhexa untuk Penghasil Dollar Blog Anda


Hallo sob, pada artikel sebelumnya saya pernah membahas mengenai daftar program ppc terbaik di indonesia. Masih dengan tema yang sama sob, kali ini saya akan menjelaskan salah satu program advertiser untuk menambah penghasilan blog anda. 

Baca juga :
Perbedaan Publisher Iklan Berbasis PPC dan CPM untuk Blog Anda
Daftar PPC Indonesia Terbaik dan Terpercaya untuk Blog Anda 

Seperti yang sudah kita ketahui dari artikel sebelumnya, CPM merupakan salah satu cara untuk mendapatkan penghasilan dari blog kita. Salah satunya adalah "Adhexa".

Adhexa merupakan salah satu publisher cpm yang memberikan dan menjanjikan pembayaran tinggi hingga 200% dibandingkan dengan cpm lainnya. Sedikit gambaran mengenai adhexa memiliki dashboard yang dinamis. Pada sisi kiri anda bisa melihat menu Dashboard, Ad Tags, Refferals, Blocked List dan Payment. Sedangkan untuk menu Live Earning berisi Current Balance, Total Money Paid dan lain-lain.

Lalu bagaimana dengan Pembayarannya? Tenang, adhexa bisa di bilang salah satu cpm yang tidak banyak neko-neko. Pasalnya adhexa akan memberikan bayarannya jika penghasilan anda sudah mencapai $5 dengan system Net 7 hari / seminggu menggunakan Paypall dan Skrill. Cukup baik hati bukan?  

Kelebihan Adhexa

  1. Pendaftaran sangat mudah dan tanpa review. Sekali daftar bisa langsung di approve.
  2. Cpm rate tergolong tinggi bekisar $0.30 - $.60.
  3. Pembayaran melalui paypal dengan minimal payout $5.
  4. Load iklan terbilang cepat.

Prosedur Iklan Adhexa

  1. Kita dapat meletakan maximal 3 iklan per halaman, jika lebih iklan akan otomatis di block.
  2. Kode iklan dapat otomatis mengoptimalkan penawaran dan pembayaran tertinggi.
  3. Proses optimasi akan memakan waktu sekitar 72 jam. (Wah, lama juga ya.. tapi gpp lah dari pada manyun..hehhe)
Gimana, langsung coba ada di Adhexa.com.

Sekian artikel singkat saya kali ini tentang CPM Adhexa untuk Penghasil Dollar Blog Anda, semoga earning kita semakin bertambah ya sob..!!! Selamat mencoba.

Daftar PPC Indonesia Terbaik dan Terpercaya untuk Blog Anda


Pada artikel sebelumnya saya telah membahas mengenai perbedaan publisher iklan berbasis PPC dan CPM untuk blog. Masih dengan tema yang sama, kali ini saya akan membagikan daftar PPC Indonesia terbaik dan terpercaya untuk blog anda. Karena PPC ini sangat laris di kalangan blogger, tentu kita sebagai pelaku harus selektif juga menentukan programm ppc apa yang akan digunakan. Jangan sampai kita tidak mendapatkan bayaran setelah iklan yang terpasang pada blog di klik pengunjung.

Berikut ini adalah daftar PPC lokal terpercaya untuk bisnis blog anda.

  1. PPC Kliksaya
    Kliksaya telah menjadi salah satu pilihan yang banyak digunakan para blogger saat ini. Selain pendaftaran yang mudah, pembayaran perklik iklan yang diberikan kliksaya bisa dibilang cukup lumayan yaitu sekitar Rp. 300 s/d Rp. 900,-. Sedangkan Payout minimal yang di berikan kliksaya yaitu Rp. 60.000. Jadi dengan kata lain, uang baru bisa dicairkan jika pendapatan anda telah mencapai Rp. 60.000. Sebelum anda mulai mendaftar, pastikan juga visitor blog anda sudah mencapai 10.000/bulan karena ini merupakan syarat wajib yang harus di penuhi.

  2. PPC Kumpulblogger
    Syarat menjadi publisher iklan dari Kumpul Blogger sangatlah mudah anda cukup memiliki sebuah blog dan register maka anda sudah bisa menjadi publishernya. Pembayan perklik iklan yang diberikan kumpul blogger sekitar Rp. 300,- s/d Rp.400,- dengan minimal payout Rp.10.000,-.

  3. PPC idBlogNetwork (IBN)
    PPC indonesia terbaik selanjutnya adalah idBlogNetwork. PPC ini tergabung advertiser dari perusahan besar seperti XL dan Telkom sehingga iklan yang ditampiklan akan sangat berkualitas. Pembayaran perklik iklan yang diberikan bisa dibilang cukup besar yaitu Rp.1000,- bahkan bisa lebih. Disamping itu kelemahan dari ppc ini adalah nilai payout-nya yang sangat besar yaitu Rp.1.000.000,- sehingga anda harus sabar menunggu untuk mencairkan penghasilan blog anda.

  4. PPC AdPlus
    Program PPC kali ini merupakan PPC Premium yang dimiliki oleh indonesia. Adplus bisa menjadi alternatif jika anda sangat kesulitan untu diterima oleh Google Adsense. Adplus memiliki jenis iklan yang sangat banyak seperti CPV (Cost per Visit), CPC (Cost per Click), CPL (Cost per Lead), CPS (Cost per Seles) dan CPM (Cost per Million). Untuk bergabung dengan Adplus kita di wajibkan untuk memiliki Domain (TLD) dengan visitor blog 200k selama 3 bulan terakhir. Memang untuk menjadi publisher adplus terbilang sulit tapi itu semua sebanding dengan pembayaran yang akan kita dapatkan. Minimum payout yaitu $25 USD.

  5. PPC AdsenseCamp
    Adsense Camp tidak jauh berbeda dengan program ppc pada umumnya. Saya yakin bagi anda yang baru memulai dengan bisnis blog ini akan dengan mudah di terima oleh ppc ini karena syaratnya pun tidak begitu sulit. Adsense Camp akan memberikan bayaran sebesar Rp. 300,- untuk iklan text dan Rp. 400,- untuk banner dengan minimal Payout sebesar Rp. 100.000,-.

Itulah program PPC Lokal yang dapat kita gunakan, semoga dengan membaca artikel ini sobat blogger sudah dapat menentukan pilihannya untuk mulai mencari penghasilan tambahan dari blog

Demikian artikel saya kali ini mengenai "Daftar PPC Indonesia Terbaik dan Terpercaya untuk Blog Anda". Semoga bermanfaat bagi kita semua.. !!

Perbedaan Publisher Iklan Berbasis PPC dan CPM untuk Blog Anda



Hallo sob, kali ini saya akan membahas mengenai perbedaan publisher iklan untuk bisnis blog anda. Kalau kita ingin menjadikan blog kita sebagai mesin pencari pundi-pundi dolar, alangkah baiknya kita mengetahui jenis dan cara kerja dari vendor publisher.

Dalam Publisher Iklan kita sering mendengar istilah PPC ataupun CPM. Masing-masing punya cara sendiri untuk memberikan bayarannya pada pemilik blog/website yang menayangkan iklan mereka.

Yuk langsung saja kita bahas perbedaan dari keduanya.
  1. Bisnis Online berbasis PPC ( Pay Per Click ), Pemiliki blog/website akan di bayar setiap ada pengunjung yang melakukan klik pada iklan yang di pasang pada blog/website penayang.
    Contoh : Google Adsense, Kliksaya, Adsense Camp. dll
  2. Bisnis Online berbasis CPM ( Cost Per Million ), Pemilik blog/website akan di bayar setiap seribu iklan tampil pada blog/website penayang sehingga tidak peduli apakah ada iklan yang di click atau tidak. Sederhananya jumlah bayaran yang akan kita peroleh berdasarkan jumlah penayangan.
    Contoh : Adhexa, CPMStar, Adcash. dll
Nah, itu tadi adalah jenis-jenis  bisnis online untuk blog/website. Mulai sekarang anda bisa tentukan pilihan anda sesuai kebutuhan dan kriteria blog/website anda. 

Demikian artikel saya mengenai Perbedaan Publisher Iklan Berbasis PPC dan CPM. Semoga penghasilan kita di Bisnis online ini bisa semakin bertambah ya sob. Selamat mencoba..!!!

Menanti PIN Google Adsense


Halo sob, pada artikel santai ini ane mau sedikit cerita nih soal pin google adsense yg lagi ane tunggu. Berawal dari 2 bulan lalu ane coba iseng ternak video di youtube yang kata orang-orang bisa menghasilkan dolar. Nah, pada bulan maret ini tepatnya tanggal 12 kemarin penghasilan ane tercatat di batas ambang verifikasi yaitu $10 atau diatasnya. Mungkin temen-temen juga gak perlu tau berapa penghasilan ane selama 2 bulan ini karena yang jelas ane masih butuh kerja keras buat menempuh ambang pembayaran. Di bawah ini screenshoot nya bro.


Jadi pada intinya ane harus masukin tuh pin yang nanti ane terima lewat pos, hal ini buat mastiin kalo publisher atau mitra google benar-benar terverifikasi. Sebenernya buat dapetin dolar dari google itu ada bayak cara kok, bisa lewat blog, youtube, ataupun admob. Lalu kenapa ane jatuhkan pilihannya buat main youtube? mungkin jawabannya adalah simpel. Kenapa ane bilang simpel, y selain mendapatkan account adsensenya mudah, cara mainnya pun juga mudah. agan tinggal cari video ajah di youtube dengan niche yang bagus atau lagi ngetren trus di edit lagi. Selain itu ada yg bikin ane makin percaya diri main di youtube, yaitu "Banned". Coba agan bisa cari di google tentang pengalaman temen-temen blogger yang sudah beberapa kali accountnya di banned lalu bandingkan dengan pemain youtube, ane bisa jamin klo pemain blog lebih sering di banned. Tapi bukan berarti saya bicara demikian nutup kemungkinan ane ga main adsense di blog juga, nantinya pasti ane akan coba tapi untuk saat ini waktunya belum pass ajah..hehehe


Nah, balik lagi ke PIN google. Sebenernya berapa lama sih pin itu sampai? kalo info dari googlenya sih 2-4 minggu tergangtung lokasi kita. yah, doain aj ya gan supaya pin ane ga nyasar ke mana-mana soalnya pengalaman pendahulu adsense banyak yang udah 4 minggu g sampe-sampe.

Lalu apa nih persiapannya sambil nunggu pin itu datang? klo ane pribadi sih ga ada persiapan, tapi yang jelas ane berboa supaya lancar. Karena tujuan dari awal ane ternak videp di youtube itu ya buat nyari rejeki yang halal.

Oiya gan, sebelum ane akhiri artikel santai ini. Buat temen-temen yang pengen nyoba peruntungan main di youtube bisa baca artike ane gan di bawah ini.
Panduan Lengkap Youtube Adsense
Oke gan, sekian dulu y artikel santai ini. Semoga bermanfaat bagi kita semua dan selamat mencoba..!!! :D

Install PPTP VPN di Centos 6.x


Point-to-Point Tunneling Protocol VPN (PPTP VPN) merupakan sebuah metode implementasi penggunakan vpn yang digunakan untuk mengakses local area network yang berada di luar jangkauan secara aman.  Sebenarnya metode ini bisa di bilang sudah uzur tapi penggunaannya cukup bermanfaat dan tentunya vpn jenis ini masih banyak digunakan.

Pada artikel saya ini akan menjelaskan bagimana cara install PPTP di VPS Centos 6.6. Kalau temen-temen yang sebelumnya pernah membuat pptp vpn di mikrotik mungkin akan mudah memahami artikel ini karena caranya cukup mirip hanya saja ini versi linux.

Oke, langsung saja pada pembahasan kita kali ini. Langkah pertama yaitu pastikan device ppp siap untuk di install.
[root@ns1 ~]# cat /dev/ppp
cat: /dev/ppp: No such device or address
[root@ns1 ~]#
Nah, jika hasilnya seperti diatas maka pptp siap untuk di install. Selanjutnya update repositorinya dan install pptpd nya.
[root@ns1 ~]# rpm -i http://poptop.sourceforge.net/yum/stable/rhel6/pptp-release-current.noarch.rpm
[root@ns1 ~]# yum -y install pptpd
Setelah selesai, edit file config pptp : nano /etc/pptpd.conf. Cari dan ubah alamat ip private yang akan kita gunakan.
localip 10.7.1.1
remoteip 10.7.1.2-10
Pada contoh diatas saya menggunakan prefix 10.7.1.0/24 dengan alamat ip yang anda boleh pakai yaitu 10.7.1.2 s/d 10.7.1.10.

Lanjut om, sekarang buat usernya.  Untuk membuatnya kita harus menambahkannya pada file  chap-secrets : nano /etc/ppp/chap-secrets. 
# Secrets for authentication using CHAP
# client server secret IP addresses
dimzrio pptpd 012345 *
Nah, contoh diatas kita membuat sebuah user dimzrio dengan password 012345.  Tanda * tersebut digunakan agar user tersebut dapat di akses dari ip berapa saja. Selain itu jika anda ingin membuat user lebih dari satu anda bisa menambahkan usernya di baris berikutnya dengan format yang sama.

Cari dan Set default ms-dns nya ke DNS Google : nano /etc/ppp/options.pptpd
ms-dns 8.8.8.8
ms-dns 8.8.4.4
Sampai pada tahap ini kita telah selesai configure pptp vpn nya. Selanjutnya restart pptpd service dan cek apakah default port pptp servernya telah berjalan pada mesin centosnya.
[root@ns1 ~]# /etc/init.d/pptpd restart
[root@ns1 ~]# netstat -anop | grep pptp
tcp 0 0 0.0.0.0:1723 0.0.0.0:* LISTEN 1987/pptpd off (0.00/0/0) unix 2 [ ] DGRAM 33519 1987/pptpd
[root@ns1 ~]# netstat -anop | grep pptp
Service pptp vpn sudah berjalan, selanjutnya kita enable ip forwardingnya.

Edit file ip forwarding : nano /etc/sysctl.conf dan ubah variable di bawah ini.
net.ipv4.ip_forward = 0
Menjadi,
net.ipv4.ip_forward = 1
Load configurasi filenya.
[root@ns1 ~]# sysctl -p
Tambahkan juga rule iptables untuk accept koneksi yang mengarah ke port 1723 dan meneruskannya.
[root@ns1 ~]# iptables -A INPUT -i eth0 -p tcp --dport 1723 -j ACCEPT
[root@ns1 ~]# iptables -A INPUT -i eth0 -p gre -j ACCEPT
[root@ns1 ~]# iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
[root@ns1 ~]# /etc/init.d/iptables save
iptables: Saving firewall rules to /etc/sysconfig/iptables:[ OK ]
[root@ns1 ~]#
Seluruh konfigurasi sudah selesai, selanjutnya set agar service pptpd sebagai startup.
[root@ns1 ~]# chkconfig pptpd on
Nah, Selanjutnya anda bisa coba dail vpn dari komputer lain. Masukan user dan password yang telah di set sebelumnya. Berikut ini ada contoh interface ketika 2 buah user (windows dan android) dail pptp vpn secara bersamaan.


Demikian tutorial saya kali ini mengenai Install PPTP VPN di Centos 6.x. Semoga bermanfaat bagi kita semua dan selamat mencoba..!!!

Youtube

Bisnis Online