Menanti PIN Google Adsense


Halo sob, pada artikel santai ini ane mau sedikit cerita nih soal pin google adsense yg lagi ane tunggu. Berawal dari 2 bulan lalu ane coba iseng ternak video di youtube yang kata orang-orang bisa menghasilkan dolar. Nah, pada bulan maret ini tepatnya tanggal 12 kemarin penghasilan ane tercatat di batas ambang verifikasi yaitu $10 atau diatasnya. Mungkin temen-temen juga gak perlu tau berapa penghasilan ane selama 2 bulan ini karena yang jelas ane masih butuh kerja keras buat menempuh ambang pembayaran. Di bawah ini screenshoot nya bro.


Jadi pada intinya ane harus masukin tuh pin yang nanti ane terima lewat pos, hal ini buat mastiin kalo publisher atau mitra google benar-benar terverifikasi. Sebenernya buat dapetin dolar dari google itu ada bayak cara kok, bisa lewat blog, youtube, ataupun admob. Lalu kenapa ane jatuhkan pilihannya buat main youtube? mungkin jawabannya adalah simpel. Kenapa ane bilang simpel, y selain mendapatkan account adsensenya mudah, cara mainnya pun juga mudah. agan tinggal cari video ajah di youtube dengan niche yang bagus atau lagi ngetren trus di edit lagi. Selain itu ada yg bikin ane makin percaya diri main di youtube, yaitu "Banned". Coba agan bisa cari di google tentang pengalaman temen-temen blogger yang sudah beberapa kali accountnya di banned lalu bandingkan dengan pemain youtube, ane bisa jamin klo pemain blog lebih sering di banned. Tapi bukan berarti saya bicara demikian nutup kemungkinan ane ga main adsense di blog juga, nantinya pasti ane akan coba tapi untuk saat ini waktunya belum pass ajah..hehehe


Nah, balik lagi ke PIN google. Sebenernya berapa lama sih pin itu sampai? kalo info dari googlenya sih 2-4 minggu tergangtung lokasi kita. yah, doain aj ya gan supaya pin ane ga nyasar ke mana-mana soalnya pengalaman pendahulu adsense banyak yang udah 4 minggu g sampe-sampe.

Lalu apa nih persiapannya sambil nunggu pin itu datang? klo ane pribadi sih ga ada persiapan, tapi yang jelas ane berboa supaya lancar. Karena tujuan dari awal ane ternak videp di youtube itu ya buat nyari rejeki yang halal.

Oiya gan, sebelum ane akhiri artikel santai ini. Buat temen-temen yang pengen nyoba peruntungan main di youtube bisa baca artike ane gan di bawah ini.
Panduan Lengkap Youtube Adsense
Oke gan, sekian dulu y artikel santai ini. Semoga bermanfaat bagi kita semua dan selamat mencoba..!!! :D

2 komentar

makasih infonya
tolong dong Subscribe Channel saya juga .hehe
https://www.youtube.com/channel/UC1C61HBP6hvj8npBIWcnTFw

terima kasih subscribe my youtube channel https://www.youtube.com/channel/UC5uSGHXc2v03pymyHe9jfYA


EmoticonEmoticon