$100 dolar pertama dari Youtube Adsense


$100 dolar pertama dari Youtube Adsense - Tak terasa sudah 6 bulan ini saya berjuang menjalankan bisnis ini. Jatuh bangung mental saya rasakan mulai dari traffic receh sampai yang akhirnya traffic yang cukup "alhamdulilah". Pada artikel santai ini saya akan menceritakan pengalaman saya mendapatkan $100 dolar pertama dari youtube adsense yang mungkin bisa dijadikan motivasi buat temen-temen publisher.

Pada bulan Mei 2015 kemarin penghasilan google adsense saya mencapai batas ambang pembayaran $100 dan sesuai dengan ketentuan google bahwa setiap ambang pembayaran akan dibayarkan pada bulan selanjutnya. Berikut ini adalah bukti pembayaran yang saya terima tepatnya pada tanggal 22 Juni 2015.

 
Dengan bukti tersebut saya sudah bisa mencairkan uangnya di Western Union ataupun kantor Pos. Saat anda mencairkannya, dolar akan di konversi menjadi rupiah sesuai dengan kurs saat itu. Karena waktu saya mencarikan nilai kurs misih di Rp.13.200 maka uang yang saya terima sekitar Rp. 1,450.000.  Dan syukur alhamdulillah akhirnya gaji pertama saya dari Google Adsense sudah saya terima.

Nah, bagi teman-teman yang masih menunggu gaji pertama dari google tetaplah bersemangat. Jangan pernah menyerah, saya pribadi hanya bermodalkan 2 channel youtube dengan jumlah total video dari keduanya hanya 50 video. Dan sampai saat ini pun saya masih belajar dan mengembangkan channel saya.


Baca Juga :
Kumpulan tips dan trik youtube adsense
Mungkin sampai disini artikel santai youtube adsense kali ini. Semoga bermanfaat dan menjadi motivasi bagi kita semua..!!!

58 komentar

Agan dimas boleh nanya2 seputar video youtube.Saya pembaca setia blog agan. Mohon bimbingannya gan.

Jika agan berkenan mohon bimbingannya lewat gmail saya gan. Terimaksih.
iwayansuyantoadi48@gmail.com

Salam kenal mas wayan, jika ada yang ingin ditanyakan bisa via email sya ke driotantowi@gmail.com..

Di western union dipotong berapa bro ? (Biaya admin)

Ane ngambil WU di kantorpos g ada potongannya gan...

gan kok penghasilan you tube saya beda sama di adsen punya saya ,,

memang sedikit beda gan, penghasilan di youtube di analityc adlah perkiraan gan.. tapi tidak jauh beda dgn yg di adsense.. berpatokan sma yg di adsense aj gan...

Waahhhh.... Selamat kak....
Saya juga lagi menunggu dan terus "mengais" recehan dolar dari blog, pendapatannya juga masih jauh di batas ambang, berkat postingan kakak jadi tambah semangat lagi untuk ngeblog... :)
matur tengkyu...

mantab, gimana caranya ya sulit, tuh!

Kerennnnnnnn dan pengennnnnnnnn, selamat bro...
Insa allah ane nyusul hehehe

Jasa Epoxy Lantai

Kok yang saya di youtube udah viewer mencapai 1500 , tapi , di adsense yang di menu Home Estimated earnings nya masih rp 0 aja gan ?
gan ane baru email

itu adalah hal yang menynenangkan gan bisa mendapatkan uang dari hobi :)

Gan punyaku kok ga ada di, padahal di youtube ada tapi di adsense ga ada?

Penghasilan bulan desember aja atau penghasilan dari bulan2 sebelumnya?

Berapa lama saya dapat imbalan dr youtube setelah saya upload

pngen gajian juga gan, smangat trus
nitip jejak gan http://pagaralamadventure.blogspot.co.id/

tab mana yg harus saya ambil patokan untuk melihat perolehan Adsense sya? mhon pencerahannya gan.

Ok, jadi salah satu inspirasi

selamat mas dimas sy jg br buat 2 akun ytb beda email aq smbungin ke 1 adsense..br dpt bbrp dolar...mau tnya mas misalkan d kmpulin smpai brtahun2 itu duit nya ga hangus ya mksh....

thanks banget infonya, membantu banget gan....
jdi smangat lagi nih, mampir blog saya gan.

"Karena waktu saya mencarikan nilai kurs misih di Rp.13.200 maka uang yang saya terima sekitar Rp. 1,450.000." maksudnya nilai kurs itu apa ya gan? sama ngeliatnya dimana ? makasih gan

bang.. dkit lagi smpe ambang batas nih.. nnti klo udah lewat $100 prosedur ngambil.a di WU gmn bang ?

Nanti dari google adsense nya ada kode MTCN nya gan.. itu di print aj, trus bisa di ambil di kantor pos..

bang ane belum meliat taksiran penghasilan nih, padahal total view yang didapat udah lebih 500 ribu
didapat dari chanel gaming saya

ngeliatnya di performance reports, trus klik common reports, products,trus klik tulisan biru adsense untuk akun yang dihosting

ngintip pendaptannya di socialblade minimal udah 5 juta per bulan tuh bro....mantap sukses ya

selamat ya mas, tulisannya sangat menginspirasikan. Baru mau coba main adsense youtube soalnya ...
salam hangat,
isnaidi

Cerita yang sangat menginspirasi, bisa cari uang lewat youtube. Patut dicoba bagi yang ingin mencari uang lewat internet. Salam kenal dan salam sukses

saya mau nanya bang, kalau video lagu bisa gak

Bisa gan, tapi cenderung agak sulit karna content musiknya harus legal.. klo g bisa kena teguran youtube..

Mantap gaji pertama adsenese dalam 6 bulan, ane gak yakin 6 bulan. 1blan aja baru 350+ Rp x_x

gan kan di youtube sy penghasilan ada $00,03 gan tp kok di adsense kosong ya gan?

sm cara pembayaranny gmna ya gan? pemula

Mau nanya nih Bang Dimas, harus berapa kali tayangkah video kita baru mendapatkan dollar..?
Makasih Gan.

mau tanya nih gan...karena hampir senasib..hehe..selama 6 bulan ini, saya baru mencapai ambang pembayaran sekitar 1.345 ribu, tepatnya tanggal 15 agustus kemarin. Saya cari tahu kapan dibayar? katanya tanggal 21 setiap bulan. tapi kok belum dibayar ya, sekarang kan sudah tanggal 21?. dan metode pembayarannya via BRI dan sudah terverifikasi. Apa mungkin tanggal 21 september ya gan..mohon pencerahannya.

Biasanya antara tanggal 21-26 gan.. klo metode pembayaran via bri sya belum pernah coba.. biasanya ane pke WU...

Oh berarti bukan bulan depan ya gan...saya pake via bank lokal bri, soalnya ada metodenya di adsensenya. ya saya pilih via bank aja. dulu sebelum otak-otik, info yang saya dapat taunya kalo penarikan via WU. eh ternyata ada yang lewat bank..

Hallo..gan. pendapatan saya sudah Rp.683 gan. Tapi sampai sekarang saya belum menerima pendapatan atau penghasilan saya dari google adsense. Tolong saya di bantu gan. bagaimana saya bisa menerima penghasilan saya dari google adsense dan youtube. Makasih.

bang, kan kalo udah ada penghasilan nariknya dimana? dan berapa minimal penarikan?

bang kalau gak ada rekening pas isi data di adsense kita pake apa bang

gan nama chanel youtubenya apa

gan itu $100 berapa lama kira2 ya dapatnya???
http://epoxy.id

bang saya mau nanya ni ! punya saya kan target 1,3 jt ambang pembayaran 26/10/2016 ,trs skarang kn udah lebih dari tnggal itu ,sedangkan saya blm mencape target ,nah itu gmana ya ?apakah duit hangus atau gmana ya ?mohon pencerahannya

makasih mas untuk sharing ilmunya.

mas mw tanya ? di estimasi pendapatan youtube sudah 104 dolar bulan desember, saldo di adsense masih sama . apa harus menunggu sampai tanggal 15 januari,

tanya mas! estimasi pendapatan youtube apakah sama dengan saldo di adsense ?

subscrebe channel saya ya nanti saya subscribe balik wahyu mubarak fitra yadi channel

saya juga malah baru merintis gan buat modal tambahan bantu biaya uang kuliah 3 tahun ke depan moga saja semakin maju gan.. nih yang mau mampir silahkan https://www.youtube.com/channel/UCCtXgAmdzGzBovo-mXL8AlA

ass..bang ane udh cpai ambng pembayaran bulan ini, tapi bukti pembayaran belum ada...dimana liatnya bang... aku tembus pembayaran 2017 ini..nohon bntuannya...wss

please likes and subcribe my channel https://youtu.be/JbSfYJhrxeo

Wih asik tuh pengalamannya

www.Penadwi.com

Mantab sekali, uang gurih dari Google. Semoga rekan-rekan blogger lainnya cepat payout. Salam sukses selalu.


EmoticonEmoticon